"Фиговое варенье" ( в смысле из фиги - инжира)
Лично,я считаю что самое вкусное варенье - это варенье, из белого инжира.
Приготовление
Рецепт:
На 1 кг. инжира
1 кг.сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление:
У инжира снимают кожуру(если готовят без кожуры), если готовят с кожурой, то вилкой накалывают ягоды. Без кожуры обычно готовят варенье изчерных плодов инжира с толстой кожурой.
Так как у белого инжира кожура тонкая, обычно из него варят варенье с кожурой, плодоножку при этом не удаляют.
Подготовленный инжир засыпают сахаром и выдерживают 12 часов,затемставят на медленный огонь,добавляют 1/4 стакана воды и варят около часа. К концу варки добавляют лимон.кислоту или лимон.сок. (можноготовить и без этого)
При варке постоянно снимаем пенку
На 1 кг. инжира
1 кг.сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление:
У инжира снимают кожуру(если готовят без кожуры), если готовят с кожурой, то вилкой накалывают ягоды. Без кожуры обычно готовят варенье изчерных плодов инжира с толстой кожурой.
Так как у белого инжира кожура тонкая, обычно из него варят варенье с кожурой, плодоножку при этом не удаляют.
Подготовленный инжир засыпают сахаром и выдерживают 12 часов,затемставят на медленный огонь,добавляют 1/4 стакана воды и варят около часа. К концу варки добавляют лимон.кислоту или лимон.сок. (можноготовить и без этого)
При варке постоянно снимаем пенку
Пользователь
Комментарии
Metelica
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Metelica
Пользователь
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх